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Antipasti

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I funghi porcini sono tra i più pregiati e ricercati nel nostro paese grazie al loro naturale aroma e ottimo sapore, esaltato dall’aggiunta di olio extravergine di oliva di Trevi.


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Pane cotto a legna e tartufo nero di Norcia estivo o invernale della nostra terra con un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.


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Prosciutto con una stagionatura che varia tra i 18 e 24 mesi, I.G.P. (identificazione geografica protetta), una storia antichissima, fatta di abilità manuali e di vocazioni artigianali, di tradizioni tramandate da secoli e ormai insite nell’anima del luogo.


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Pregiato formaggio creato dal latte di pecora pastorizzato e stagionato dai 18 ai 24 mesi, viene servito con nocciolata al miele (si raccomanda un uso non eccessivo onde evitare famiglie numerose).


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Formaggi locali freschi e semi stagionati, (pecorino, caciotta, ricotta fresca e…) serviti con miele millefiori e gustose mielizie (miele e frutta)


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Specialita’ primaria del nostro antipasto e’ il prosciutto i.g.p., accompagnato dai piu tipici salumi locali quali lonza, lonzino, bastardone, salsiccetta di maiale, salame corallina, salamella di fegato e l’immancabile bruschetta al guanciale dell’osteria.


Primi

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Un classico della nostra cucina è rappresentato dalle tagliatelle ai funghi porcini o prataioli dei Monti Sibillini.


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La pasta fresca e il ragu’ di cacciaggione rendo questo piatto casareccio molto appetitoso, saporito ed invitante.


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Le lenticchie di nonno Romano vengono coltivate oltre i 1000 metri e come tradizione di famiglia vengono cucinate in modo semplice e gustoso e servite con crostini di pane tostato.


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I fiori di Pippo e le fettuccine di Rodolfo… mix perfetto


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Il piacere della pasta fatta in casa con la freschezza quotidiana dell’orto creano un connubio esaltante e particolare con l’aggiunta del tartufo


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Come da antica tradizione “la norcina”, piatto ricco e gustoso, viene preparato con ricotta fresca, salsiccia di norcia, pecorino nostrano, pepe nero, e viene arricchito con il tartufo.


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Piatto prelibato con un unico ingrediente… il Tartufo Nero di Norcia.


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L’arte della pastorizia si sposa con l’oro Nero per creare un mix perfetto da non perdere.


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L’arte dello gnocco in questa famiglia e’ tradizione, maneggiare la patata di colfiorito non e’ cosa per tutti ma solo i migliori la rendono… gnocco… da degustare con i nostri sughi casarecci.


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Polenta biologica “bramata” (macinata a pietra) viene servita con sugo di costarelle di maiale, tipico della zona.


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Come da antica tradizione “la norcina”, piatto ricco e gustoso, viene preparato con ricotta fresca, salsiccia di Norcia, pecorino nostrano e pepe nero.


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Pasta fatta in casa dal nostro cuoco Rodolfo, di forma simpatica ed invitante, orlate ai bordi, e’ un piatto gustoso ed invitante che si sposa con il re del bosco (il cinghiale).


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Come i fagioli anche il farro biologico e’ prodotto da noi. Insaporito con un soffritto di verdure del nostro orto, servito con pecorino nostrano ed un filo d’olio extravergine e’ una specialita in ogni stagione.


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I nostri fagioli dell’azienda agricola di famiglia vengono degustati all’amatriciana con bruschetta all’olio.


Secondi e carni

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Un piacere è assaporare questo piatto, formaggio fuso nel coccetto, che crea uno strato croccante ed invitante, arricchito con il nostro prosciutto IGP e l’ovetto fresco.


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I funghi porcini sono tra i più pregiati e ricercati nel nostro paese grazie al loro naturale aroma e ottimo sapore, esaltato dall’aggiunta di olio extravergine di oliva di Trevi.


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Agnello nostrano di montagna, nato e cresciuto sui monti sibillini e’ un’altra specialita’ dell’osteria cotto alla griglia esalta tantissimo le sue teneri e saporite carni. Accompagnato da un contorno misto di stagione.


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Piatto sostanzioso che noi realizziamo nel rispetto della tradizione nursina.


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Cotte alla griglia con erbe aromatiche del luogo sono una vera prelibatezza. Accompagnate da un contorno misto di stagione.


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Salsiccia di norcia… il prodotto forse più antico, conosciuto ed apprezzato della piccola cittadina umbra, viene cucinato nel metodo più semplice e gustoso, accompagnate da un contorno misto di stagione.


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La tagliata è una pietanza preparata con un preciso metodo di cottura e relativo taglio della carne a listarelle; un controfiletto di manzo, spessa almeno 4-5 cm che deve arrostire non più di 5-6 minuti per lato, in modo da mantenere al suo interno un bel colore rosato e tutti i suoi liquidi. Accompagnata da […]


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Carne nostrana, tenera e saporita, cotta alla griglia e servita con un filo d’olio extra vergine, accompagnato da un contorno misto di stagione.


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Servito su recipiente di coccio come da sempre nella nostra tradizione ed arricchito dal Tartufo Nero di Norcia, estivo o invernale in base al periodo.


Dolci

Una delizia del palato tutta da gustare.


La ricotta di pecora del pastore e’ una specialità e viene servita con frutti di bosco al naturale e petali di mandorle.


Con l’antica ricetta della pasta frolla di Nonna Giovanna viene realizzata la crostata, arricchita con pregiate marmellate della tradizione umbra.


Questi delicati gustosi e profumati biscotti al vino serviti a fine pasto sono inzuppati nel bicchierino di Vino rosso.


Semplice ed antico dolcetto con nocciole fatto in casa che si degusta per tradizione davanti al camino accompagnato solitamente da un bicchierino di vino dolce.